Я сегодня смотрел на закат...

Игорь Овчинников Петраковский
Я сегодня смотрел на закат...
Выйдя в поле колосьями  в спевший
Я смотрел на сказочный лес...
И на клин журавлей пролетевший.

Поседевший от времени лес
Рассказал мне в ночной тишине
Не случайно ты именно здесь
Не случайно на этой земле

И закат подтвердил те слова
Жизнь даётся тебе лишь одна
Береги ее и храни...
И по правилам в жизни живи .

Правила эти. Уж больно просты...
Будь к людям добрей. Живи не тужи...
Родителей чти. И сам не хитри...
И будет так легче по жизни идти.

А если беда вдруг придет ни с руки...
Гони ее прочь без всякой тоски
Разбей ее в щепки. И всю пополам
Беда не нужна не тебе не друзьям.

А радость примчится к тебе на коне
Зови всех друзей. И стол накрывай
Вино разливай. И реж каравай
И песню весёлую вновь запевай.

Так весело гордо по жизни иди         
В прошедшие годы на зад не смотри
Только вперёд где солнце встаёт .
Только в перед в перед и в перед...