Нега тающего звука

Анастасия Ларецкая
Нега тающего звука
Обволакивает слух.
Наползающая скука
В сон заковывает дух.

И смежаются ресницы.
А на краешках ресниц -
Мелкий бисер - это птицы.
Иль похожие на птиц -

Ангелы... иль те, кто призван
Охранять покой и сон.
Убаюкивать капризных,
Когда есть на то резон.

Это сны, явившись стайкой,
/тише... кабы не спугнуть/.
Рассказать готовы байки,
Чтоб под утро упорхнуть.