Лилипут

Лев Горбунов 2
Выбирался Лилипут
Из под липких, зимних пут.

" Ой, Весна, не будь мне бякой,
Не заставь пищать и плакать,
В речку рьяную не смой,
Не порви нарядик мой.

Видишь красный колпачонок?
Друг мой, солнечный зайчонок,
Дал его с рассветом мне
И фонарик на спине.

Нежным утром спозаранку
Обними меня, веснянка.
Помоги по стебелькам
От мороза убегать."

Май улыбчивый не крут.
Лезь, мой тайный Лилипут.

Сборник "Половодье"