Тишину берёзовой аллеи...

Котов Евгений Евгеньевич
Тишину берёзовой аллеи
В поздний час ласкает голос твой,
Влажный след от губ на тонкой шее
Мягкий шарф скрывает за собой.

И ничто мне мысли не тревожит
И ничто не сдавливает грудь.
Стала ты мне ближе и дороже,
Как дождя ласкающая грусть.

Посмотри, раскрыла ночь ресницы
И луна слезой скатилась с них.
Я боюсь, что встреча прекратится,
Как мираж явившийся на миг.

Блики звёзд купаются в озёрах
Томных глаз небесно-голубых.
Не предай прогулки эти в ссорах,
Не меняй на клятвы душ пустых.

Фонари роняют позолоту
На асфальт намокший от дождя.
Мы уже подходим к повороту,
Где домой пойдёшь ты без меня.

Заключив лицо твоё в ладони,
Поцелуй краду с дрожащих губ...
Человек ты сердцу посторонний,
Как душе её зарытый труп.

Как же так? Я снова обознался.
Снова был иллюзией пленён.
В чувствах всех другой я признавался,
Что в лице мерещилась твоём.