Я не знаю, куда мне деться...

Людмила Зайко
Я не знаю, куда мне деться
От внезапно нахлынувших чувств.
Беспокойно забилось сердце -
Дом разрушенный страшен и пуст.

Здесь звенели совсем недавно
Чьи-то радостные голоса,
В занавесках мелькала забавно
Света яркого полоса.

Посылала сигналы с палубы
Счастьем полного корабля,
Чтобы рядом идущие знали бы,
Как безбрежны любви моря.

А сегодня хляби небесные
Разразились смертельным свинцом.
Стала палуба жизни тесной,
С изувеченным счастья лицом.

Блестит люстра с дерзкой отвагой,
Стеллажи разбросали книги,
Пол скрипучий усыпан бумагой
И панельные стены на сдвиге.

Над дырою, в оконном проёме,
Занавески легонько колышутся.
Очень жуткий покой теперь в доме
И ничьих голосов не слышится.

Я не знаю, куда мне деться
От внезапно нахлынувших слёз.
Чьё-то счастье, и чьё-то детство
Из руин посылают SOS!

20.04.2023г.