Совсем бестолковая

Ольга Мешковская Пятакова
Ну, совсем бестолковая, сил никаких!
Вот опять размечталась о чём-то.
Глупых мыслей полно, ну, а надо б других.
И желательно всё-таки с толком,
А не этих вон, призрачных, по пустякам
Лишь тревожащих сердце и душу,
Увлекающих в море деталей, а там
Совершенно ведь нечего слушать.
И смотреть тоже нечего, не ухватить
В них ни толики здравого смысла.
Да, и с мыслями (ты же ведь знаешь!) шутить,
Нет, не стоит: мгновенною искрой
Вспыхнут, снова сжигая вокруг
Расстоянья, преграды, сомненья…
И приходится быть и не здесь, и не вдруг –
Там, где мысли сгущаются тенью.