Апрельский дождь

Евгения Сердюк2
Апрельский дождь! Апрельский дождь!
Размытых снов швыряет горсть.
Весенний дождь бросает в дрожь-
Стучит в окно, как будто гость.

Висит из капель бахрома
На проводах. Идет весна!
И под зонтами, укрываясь
Спешит народ в толпе теряясь:

В метро ныряя иль в трамвай...
Апрельский дождь, всю грязь смывай!
Ручьи стекают где- то в сток,
А дождь, азартный, как игрок-

Упал на "красное" на "чет"!
А из трубы вода течет...
На ветках капли ожерельем!
У птиц, наверно новоселье!

Им дождь апрельский не помеха!
У них веселье и потеха!
Весенний дождь-размытый фон...
Вдали играет саксофон...

И абрикос уже цветет!
Апрельский дождь!-Весна поет.