Поговори со мной

Елистратова Ксения
Поговори со мной.
Как будто это сложно –
набрать мой номер, к уху телефон прижать.
И на бегу небрежно, осторожно
Спросить: ну, как ты? Столько дней молчать!..

Поговори со мной.
О чем угодно –
О дне, о жизни, о простой еде,
О том, как интересно и рутинно
Ведешь работу в своем городе.

Поговори со мной.
Давай и о повестке –
О политическом и социальном мраке,
Об экономике и о минздраве,
О том, что злостью отдает во взгляде.

Поговори со мной.
Как будто это просто –
Набрать мой номер и как прежде, помнишь,
Зависнуть в разговоре на полночи,
Когда любой сон от себя ты гонишь.

Когда молчишь и слушаешь дыханье,
И на другом конце не нужно слов.
Когда в усмешке ловишь пониманье,
Когда душой ты чувствуешь любовь.

Поговори со мной,
Как будто это живо,
Как будто и сейчас все с нами есть.
Как будто оба мы не позабыли.
Поговори со мной,
Пока я здесь.

8.03.2022 г.