Над Забайкальем океан ветров

Наталья Бронникова 2
   Над Забайкальем океан ветров...
Шумит, бушует, завывает.
Уснуть порою не дает.
Такая ночь  весной  бывает...

Наперекор погоде мы живем.
Она характер закаляет.
Но в старости суставы так болят
И медленно здоровье уплывает...

Мечтаю о чудесном дне:
Тихо, тепло и щедро светит солнце.
Вся степь саранками цветет.
Сирень глядит в мое оконце.

20 апреля, пасхальная неделя, Харанор.