Обида

Елена Кобзарь Батина
На улице лютый мороз.
Ты мысли по кругу гоняешь
И капли солёные слёз
Бокалом вина запиваешь.

Обида застряла комком,
Её не сглотнуть и не сплюнуть.
И то, что случилось – не сон,
А как бы хотелось так думать.

В окно заглянула луна,
Свет тусклый обнял твои плечи.
С бокала сухого вина
Тебе уже стало полегче.

Судьбы повороты круты,
Ещё не такое бывает.
Порой под ногами мосты
Дотла в нашей жизни сгорают.

Обиду непросто забыть,
Хранить её в сердце больнее.
Когда ты сумеешь простить,
Весь мир вокруг станет добрее.

И вот уже нежный Морфей
Обиду твою отгоняет.
Поверь, утро будет мудрей…
И лёгкость душа обретает.