Cпаси и сохрани

Ида Шель
Так хочется о многом помолчать,
Тепло и мир в душе своей хранить.
Хорошего побольше замечать,
Людей и жизнь по прежнему любить.

О самом важном лучше промолчать,
Плохое всё оставить в феврале...
Жизнь невозможно заново начать,
Остаться б человеком на земле.

Но в двадцать первый век - тревожен круг,
Ещё важнее стало жизнь любить.
Ценить себя и всех людей вокруг,
И уважать других, а не клеймить.

Сегодня хочется о многом помолчать.
Родных беречь от скверной клеветы.
С молитвы утренней свой новый день начать,
Где вечное - спаси и сохрани.