Первый школьный альбом

Валентина Юдина
Вот уж весело, так  весело!
В нашем классе фотосессия.
От родителей заказ.
Позади четвёртый класс.

Ах, какие все довольные!
В идеале  форма школьная.
Непослушные  вихры
Присмирели до поры.

И сначала для истории
Мы на фоне бутафории,
Проявляя креатив*,
Смотрим прямо в объектив.

А фотограф-то всё времечко
Щёлкает  нас,  будто семечки:**
С книгой, с глобусом в руке,
С локонами на щеке,

И с учительницей  первою,
И с подружкой, самой верною...
Полистаем мы  потом
Первый школьный наш альбом.

 *Креатив – нечто оригинальное, творческое, яркое…
 ** Щёлкать точно (как)орехи, семечки - легко, быстро справляться с какой-нибудь задачей.