Суета сует

Петр Прибылов
«Постреляли там всех подряд,
А причина –  бабло и бабы!
Не могли поумней хотя бы
Сочинить? Не сюжет, а ляпы!»
Так про триллеры говорят,
Пробираясь сквозь тёмный град,
Невзирая на дождь и град.
Обходя по пути ухабы.
Да и там, где блестит асфальт
И в гирляндах цветут деревья, –
В нашем странном сознанье свят
Вместе с вечностью -  свет доверья.
Ну, а если  - про что кино?
Про призывы уйти на дно.
Всех, являющихся  на свет,
Для того, чтоб играли роли,
Обовьёт  суета сует
В сто слоёв – до потери воли –
Одурманивающей,  сухой
Золоченою шелухой.
Шелухой небоскребов в рост:
Полюбуйтесь – какие глыбы!,
Шелухой откровений звезд:
-Ах, поверьте, и вы смогли бы…
«Вы смогли бы…»  Забудь про «бы»!
«Я  - могу!»  Остальное – бредни!
Позолоченные рабы
В позолоченной их деревне…