во льдах

Пьер Сингапурченко
на льдине горько воет Умка
его беднягу гложет чумка
но врач к больному не идёт
тут все навечно вмёрзли в лёд

дороги сёла и овраги
накрыла стылая вода
людишки кони и собаки
уныло смотрят изо льда

когда свирепствует саркома
то поскорее прячься дома
и тихо-тихо под столом
за упокой воспой псалом

а если выйдешь за ворота
тебя за ворот схватит кто-то
вонючий кляп засунет в рот
и в полынью поволочёт

и в ней покорно и безмолвно
селёдкой снулой канешь ты
и на прощанье обречённо
о чём-то булькнешь из воды

потом легко и шедеврально
тебя увековечит лёд,
как Ильича, с монументально
рукой протянутой вперёд