20. 04. 2023г. Герасимов явился к Трепову. отр. из

Ираида Виноградова 2
Подготовка романа "ХХ ВЕК-РОССИЯ" к печати.
Тема:А.В.Внутренняя политика России.
Герасимов - Д.Ф.Трепов.Период 1900 - 1917 год

Герасимов явился к Трепову.
Последний тот же час его принял
И, сообщая новость первому,
Почти в оцепенении сказал:

"Ужасно! И ужаснее всего
Явившаяся весть:"Уж нет его!"
Запрашивал Москву. Вердикт:
"ДА!ДА!Великий Князь убит!"

"Готовы приступить к делам? -
Спросил по-деловому Трепов -
Первейшим делом надо Вам
Любой ценой поймать их где-то!

Вам предстоит пройти по их следам!
Все террористы, как известно нам,
Из-за границы прибыли в Россию!
Кто!? Кто так ненавидит Русь-Мессию!"

В Архив. БЛОКНОТ 110. Стр.87.
20.04.2023 год.Материал из ВОСПОМИНАНИЙ 
А.В. ГЕРАСИМОВА "На лезвии с террористами"