Мои лимерики

Эльвира Мухаметова
Сигизмунд, Аристарх и Земфира
Напились с полбутылки кефира
Во всю мощь голосят
Песни трех поросят
И с концертами ездят по миру .

На горе Килиманджаро
Жарит курицу Варвара
Вместо масла туман
Наливает в карман
И мечтает уехать в Самару


Дама из Стерлитамака
В парке встретила макаку
Попили чайку
Затем кофейку
А после  хлебнули конъЯка.


Старуха чинила трамвай.
Сломала иглу ай-яй-яй
Порвался по швам
Как раз пополам
Десятый уж кряду  трамвай

Один мужик из Косяковки
Приехал в гости на Рублёвку
Золотой унитаз
Прям буквально потряс
Нецензурная брань в Косяковке

Медведка по имени Влас
Увидела старый баркас
-Поезжу по свету,
Сожру всю планету!..
Но к счастью, сожрала баркас

Большая медведка Денис
Покушать любила редис
Но слизень Камиль
Ему говориль:
-Ты солем посыпать забыль!

В башкирском селении Марс
Есть парень по имени Марс
В такой глухомани
Живут марсиане
И в космос не надо на Марс

Афанасий, Руслан и Людмила
Ели кашу с кусочками мыла
Хлорку лили в компот
Полоскали им рот
Чтобы каша в зубах не застыла

Афанасий, Руслан и Арнольд
На рояле просыпали соль
Достали топор
Чтобы скрыть свой позор
И убрали рояль в антресоль

Афанастй, Руслан и Платон
Крошили друг другу батон
Натюрили тюрю
В тазу конфитюра-
Готов для асфальта гудрон

Афанасий, Руслан и Никита
Сочиняли большую сюиту
Целых семь нот
Написали в блокнот-
И по горло сюитами сыты

Афанасий, Руслан и Аделя
Искали следы Паганеля
Чертили на карте
В апреле и марте
Но так и не выбрались к цели

Афанасий Руслан и Федот
Украли в бильярдной фагот
Ни тпру и ни ну
Фагот ни гу-гу
Играть не желает без нот

Наш сосед громогласный Валера
По ночам не читает Гомера
Он орёт и кричит
Между Сцилл и Харибд
Свой балкон представляя пещерой.

В славном городе Дно есть бабища
Подметает ночами кладбИще
Бьёт метлой мертвяков
Прогоняет готОв
И на жэ... приключения ищет
 

Как-то Лёня  заехал в Бельдяжки
Вдруг некстати порвались подтяжки
Мне в Бельдяжки нельзя
У меня же семья
И давай всех подряд целовашки