Если работа мешает

Вячеслав Бушуев
Встречи с друзьями так редки,
А у кого-то – редки.
Может зайти к соседке…
Годы так коротки.

"Против" и "за" вы взвесьте,
Что я могу сказать?..
Если работа мешает быть вместе,
Значит – пора выбирать.


Часто порой ночною
Муза приходит в мой дом.
Здесь и сейчас, не скрою
И никаких – потом.

Пишешь до трёх и позже,
Криком будильник в пять.
Если работы натянуты вожжи,
Значит - пора выбирать.


В бешеной круговерти
Как на галере раб.
Со школьной скамьи до смерти
Сам для себя прораб.

Часто хочу, не скрою,
В зюзю, бревном лежать.
Если работа мешает запою,
Значит – пора выбирать.