Горит огонь, в челе у печи...

Игорь Овчинников Петраковский
Горит огонь, в челе у печи
Печи русской, что построил дед
Мы сидим, смотря на пламя
Нам всего по десять лет.

Нам десять лет, зима бушует
За шторкой, в маленьком окне
Дом родительский, наш тёплый
Согреет нас всегда, везде.

Было время золотое
Детский смех, отцовский взгляд
Детство беззаботное такое
Каждый человек друг другу рад.

На утренней заре вставало солнце
Молока парного целый ковш
Запах, хлеба - каравая,
Мамы светлая любовь.

В сугробе снежном детство заплутало
В лесу осеннем, пробежало босиком
Весеннюю капель ладошкою поймало
На речке искупалось голышом.

Та пора мне часто снится
Поля пшеницы, раздольные луга
Так хочется проснуться и умыться
Той чистою водою из ручья.

Так хочется, туда уехать
На стареньких коньках, замершего пруда
Все время, говорит мне кто-то
Что нет дороги, больше мне туда.

Прошли года , умчалось время
Упал листок, с берёзы у реки.
Мы выросли и повзрослели...
Почти уже, как старики.

И вот опять смотрю на пламя
И внук мой , смотрит на него
Ведь я уже седой и старый
А внуку, десять лет всего...