Мой друг старинный, - так высоким слогом...

Алла Липницкая
***
                Господи, как коротка жизнь...
                а как долго тянется...
                В. Янко. Из письма

               
                А. А.
"Мой друг старинный", - так высоким слогом
Заговорим, беседуя вдвоём.
Перед ушедшими стоим, как перед Богом,
И каждый вспоминает о своём.

Морской простор подсинивает небо,
А небо подкрахмалило прибой.
На месте на другом живущий не был.
И лучше помолчать - не слышен сбой.

Жизнь где-то далеко - хрустальный замок,
В нём тронный зал с войной и сквозняком.
И выходящий из обычных рамок
Незваный гость, звонящий в интерком.

20 апреля 2023