Апрельское полуночное

Идущий По Лезвию
Ни звука мне в ответ. Лишь тишина
Круги сужает, едко ухмыляясь.
В открытое окно глядит Луна.
Не возродил апрель былую радость.
Надеялся и как мальчишка ждал,
Когда же он взорвётся буйной почкой,
До встречи с ним мгновения считал,
Благословлял его строфой и строчкой.
Он холоден, надменен и суров,
Тепла его души я не заметил -
Не подарил ни пары добрых снов
И соловьиной трелью не приветил.
И раньше расставались мы с тобой,
Но в этот раз иначе, по-другому:
Повенчаны с апрельской тишиной.
Тоскуем по несбыточно-былому.
Двенадцать лет. Апостолов число.
Забыть? Перечеркнуть? Нет, невозможно!
Проходит всё. Неужто всё прошло?
Поверить Соломону очень сложно.
Ты помнишь тот апрель? И холода?
Скупую строчку скорого прощанья?
Неверие /неужто навсегда?/
Отчаянье, бессилье ожиданья?
Мы встретились, но снова недолёт,
Уж больше года от тебя - ни строчки.
Не долог был возвышенный полёт.
Знак восклицанья заменили точки.
Уж многих нет. За Мишею Кирилл
Отправился в небесные чертоги.
Вперёд шагаю из последних сил,
Но нет конца извилистой дороге.
В который раз истерзана душа
Февральской надоедливой метелью,
Смертельными напевами дыша,
Я как дурак ещё наивно верю,
Что возвратится радость в старый дом,
Что ты мне, как и прежде, скажешь "здравствуй",
Февральский затянувшийся синдром
Исчезнет, открывая двери счастью...

P. S. Перед тем, как творить, слушал песню С. Лазарева "Сдавайся!"

17 апреля 2023