О вере

Элеонора Гранде
***
Словно свыше моей кто-то водит рукой,
под пером стих ложится светлой строкой.
А задуматься если, кто свет озаренья
приносит в мой разум, дарует покой?

***
Верю я в единого Творца,
и вера эта согревает душу.
Ее я пронесу до самого конца,
чтоб мир своим неверьем не разрушить.

***
Иные мужи подобно сатирам
прельщаются спором также, как пиром.
К чему бесплодный спор? Любовь Творца —
вот, что реально правит миром.

***
Концессий разных богословы
частенько затевают споры.
Что спорить? Ведь Творец един,
а веру дал он в качестве опоры.

***
Пусть спорят умные мужи,
свои отстаивая рубежи.
Копнешь чуть вглубь их рассужденья,
в речах одни лишь миражи.

***
Говорил отец мой: "Бог един,
Провайдеров лишь много,
Но будь ты сам себе админ
И будет счастлива дорога..."