Дульсе Мария Лойнас. Сотворение мира

Елена Багдаева 1
А в начале была вода:
в о д а  глухая,
без рыб, дыш`ащих жадно, без берегов,
что её обнимали бы крепко...
В о д а  вначале была –
над миром, рождавшимся по мановенью
божьей руки...
Была вода... И земля пока
не появилась над в`олнами,
земля была всё ещё
лишь хлипким дрожащим болотом...
Пока ещё не было ни соцветия лун, ни грозд`ей
островов... В утробе
у юной воды тогда  к о н т и н е н т ы  зрели...
Утренний мир,
пробуждение мира!
Как замирали  о г н и  последние!
Как полыхало море под черным небом!

И первой  была  в о д а .

 (с испанского)



   CREACION
  de Dulce Maria Loynaz

Y primero era el agua:
un agua ronca,
sin respirar de peces, sin orillas
que la apretaran…
Era el agua primero,
sobre un mundo naciendo de la mano de Dios…
Era el agua…
Todavia
la tierra no asomaba entre las olas,
todavia la tierra
solo era un fango blando y tembloroso…
No habia flor de lunas ni racimos
de islas… En el vientre
del agua joven se gestaban continentes…
Amanecer del mundo, despertar
del mundo!
Que apagar de fuegos ultimos;
Que mar en llamas bajo el cielo negro;
Era primero el agua.