Возрождение из пепла

Ирина Валерьевна Шевчук
Проклятый, кровью залитый Бахмут!
Развалины, руины и воронки...
Здесь Ангелы погибшим счёт ведут,
Разносит стылый ветер похоронки...

Здесь наши воины не спят ни день, ни ночь,
Здесь каждый шаг вперед - в смертельной схватке!
Дай, Боже, сил им этот ад всем превозмочь,
Пусть ВСУ бегут оттуда без оглядки!

Оркестр "Вагнера" там с честью правит бал!
Штурмуют мальчики врага в укрепрайонах,
Чтобы быстрее город смерти - Бахмут пал
От рук солдат в знакомых "Вагнера" шевронах!..

И вместо этого убежища врага
Для общей радости Господь дарует повод -
Расцветит небо яркой радуги дуга,
Воскреснет из руин Артёмовск - русский город!