Как оголённый нерв моя душа...

Валентина Пурахина
Как оголённый нерв моя душа:
Дотронуться без боли невозможно.
Скукожилась в кулак и, чуть дыша,
На этот злобный мир смотрю тревожно.

Ведь так порой бывает, что невмочь
Понять, ну что с тобою происходит?
А тет-а-тет со мною только ночь,
Бессонница который день... изводит.

И на вопрос опять ответа нет,
Поговорить с тобою - невозможно,
И за окном малиновый рассвет
Разлуку предвещает осторожно.

Лишь сердца стук, напомнив о себе,
В тревоге... гонит тучи грозовые,
И, словно, утонув в моей мольбе,
Душа роняет капельки скупые...

          02:35  20.04.2023.