Было время

Алова Анна
Было время, чтоб выйти на уровень,
Непременно нужен был проводник.
Подпоясаться – требовался ремень,
Чтобы скрыть, что костюм мне чужой велик

Было время, и были тугие дни,
Я затягивал в узел своё нутро,
Путеводных маршрутов гасил огни,
Полагая, что правильно жить – хитрО

И не мысля согласию дать простор,
Я усилий охапку наверх свистАл,
Свою силу я не замечал в упор
И без карты на стороне искал

Время лечит, врачует и раны шьёт
Время ставит шишки и бьёт под дых.
Было время, и с каждым из тех – прошло,
Но останется памятью несвятых

Проводники проповедникам,
Да не всё то золото, что блестит.
Принимаю сигнал без посредников –
Ясен, смел, и костюмчик сидит