Раздели-ка со мною хлеб - соль

Горовой Роман
Раздели-ка со мною хлеб - соль. 
Не побрезгуй, вставай на ночлег… 
Разведу на ночь жарче костёр, 
Ты замёрз по пути, человек. 

Не хочу слышать прежних имён —
Люди сыпят в них кубики льда… 
Ты пришёл, как Последний Патрон
И принёс с собой плаху суда! 

Я не бог, не судья, не палач —
Я молчун и приходят молчать. 
Тишину не нарушит твой плач, 
Не неси его в сердце назад. 

Обжигай руки, чистый огонь! 
Он отмоет, как слёзы дождя! 
Если хочешь, в земле самогон… 
Вон лопата — захочешь достать. 

И почаще смотри…. Не смотри! 
Ты зови его, свят кто зовёт… 
А словами про жизнь не сори —
Сам узнал про неё только вот. 

Что, подумал здесь кто-то святой? 
А ещё он нашёл свою мать… 
Помолчи, просто рядом постой —
Ей носки нужно сыну отдать. 



20.04.2023