Про Осла и Соловья

Владимир Мясоеденков
Осёл услышал Соловья
И удивился – вот дела...,
Хотя он маленький такой,
Но голос у него такой!..

Но ведь не лучше он меня,
А чем я хуже Соловья?
И даже громче спеть смогу,
Зверей в округе удивлю.

У нас похожи голоса,
И даже лучше у меня,
Затмить его смогу всегда,
То – не проблема для меня.

Всех снова песней удивлю,
Спою о том, чего люблю,
Все восхитятся сразу мной
И буду я почти герой.

Осёл напрягся, начал петь,
Орать по факту и реветь,
И-а, и-а, и- а, и-а,
Такая песня у Осла.

Коль хорошо собрались петь,
Трудиться надо и уметь,
Со стороны хоть и легко,
На самом деле тяжело.