Чаша Плотника

Руслан Ракович
Пытаясь что-то созидать,
Ты разрушаешь ТО, ЧТО ЕСТЬ...
И где та Грань, которую
Не перейти, не перелезть...

Какая Прелесть!!!...
Красота!!!...
Как всё изящно и легко!!!
Начать бы с "Чистого Листа"!!!...
Но мне до "Чистых" далеко...

И, выбирая "ТО, ЧТО НАДО",
Я получил лишь "ТО, ЧТО ЕСТЬ"...
Но, для меня и Смерть - Награда,
Коли Она - БЛАГАЯ ВЕСТЬ...

Веселье не спасёт от Скуки,
А Святость не исправит Мир...
Мы продливаем Свои Муки,
Собравшись у ЧУМЫ на Пир...

Входи!
У нас всегда открыто!
Ты верил, ты хотел понять...
Но, "Чаша Плотника" разбита...
Нам больше НЕЧЕГО терять...

Пытаясь что-то вновь создать,
Ты уничтожил ТО, ЧТО БЫЛО...
О, еслиб, я была Судьбой,
Я бы, такое, не простила...

18.04.2023.

 "Чаша Плотника" - Святой Грааль из которого пил Иисус Христос на Тайной вечере и в которую Иосиф Аримафейский собрал кровь из ран распятого на кресте Спасителя.