Апрель...

Ирина Жукова-Каменских 2
Мой друг старинный, мой друг любимый,
Куда бредёшь ты, не зная брода?
Все наши встречи невосполнимы…
Апрель бушует, цветёт природа…
   
Зачем остался в глуши далёкой,
Зачем отрёкся от правды-силы,
В моей темнице - так одиноко,
В моих хоромах – невыносимо…
   
Непостижимы пути Господни,
Я вижу образ: глаза и губы…
Что было прежде, что есть сегодня -
То всё исчезнет, прервётся грубо…

А я на солнце из тёмной кельи
Гляжу с надеждой и вижу крыши,
Не потерять бы тоски вечерней,
Не позабыть бы: ты где-то дышишь…
   
И видишь клёны, и гладишь вербы,
Любуясь каждым ростком  и всходом,
И знаешь точно, что дело - в вере,
Вздохнув печально лишь мимоходом…