Мы не знаем-когда вдруг заплещется море

Шаманель
Мы не знаем- когда вдруг заплещется море
И в раскрытых глазах отразится восторг.
После дальних дорог в том бескрайнем просторе,
В синеве искупаемся солнечной - впрок.

А сейчас - немотой напрягаются спины,
Прячет душу усталую острый прищур.
Нет на свете микстур ей разгладить морщины
И нельзя отменить холода процедур.

Мы бредем, костылями  цепляясь за вечность
И полет ощущаем как сумрачный страх.
В голубых городах нас пленяет беспечность
И мы спим беспробудно в желанных мирах.

Но когда-нибудь верю: заплещется море,
Запоют, подчиняясь ветрам, паруса.
Мы откроем глаза в этом синем просторе
И услышим родные для нас голоса.