Анадырь

Петр Прибылов
АнАдырь или АнадЫрь –
Куда ни ставьте ударенье -
Я не видал печальней дыр
И не встречал людей добрее,
И слов, слетающих с их уст,
В стихах (во славу местным музам),
Оторванных от прошлых уз,
Тоскующих по прошлым узам.
И что туда их занесло?
Романтика? Веленье долга?
Наперекор всему? Назло! -
Пусть  поскучают?  (Ненадолго,
казалось). Вышло – навсегда!
Теперь попробуй  льды расплавить.
Зачем приехали сюда? -
Зачем? Давно забыла  память…
Придёт к ним в гости старый друг
И спросит, закусив икрою:
«Ну, и куда вы, если вдруг?..»
Но я их тайну не открою.
А впрочем, что за ерунда!
Да и какая это тайна?
Отсюда - только в никуда,
Ну, или в новые скитанья.