Если бы...

Муясар Сапарова
Если моё циничное сердце,
Дрогнет от искренности и
Сногсшибательного ума,
Если смутится оно неожиданно для меня,
От уверенности его и спокойствия.
Если вдруг после...
Буду готова доверить ему всецело себя-
Плюнув на всё, я б за таким пошла.

Если моя закодированная душа,
Затрепещет от взгляда прямого,
Горящего, как свеча-
Будет пламенем зачарована умных глаз-
Растопить способных камень,
Как масло под сталью ножа-
И о преданности говорящих молча, без фраз.
Я б не думала, я б за таким пошла.