Мама, как засыпают звезды?

Шаманель
Мама, как засыпают звезды?
Какие им снятся сны?
Спи сынок-уже поздно:
Звезды во сне видны.

Бледность молчащей ночи
Скрасит усталость лиц,
Снова пролиться хочет
Тенями колесниц.

И серебро искрится
Кругом поющих спиц.
Мир под луной ложится
В сполохах их зарниц.

Мама, а солнце тоже?
Тоже, сынок - звезда.
Ей уснуть невозможно-
Надо будить всегда.