Сколько звёзд! Со дна морского

Олька Калинина
Сколько звёзд! Со дна морского -
В небо, только в небо!
Там свобода! Вечность, кобальт.
Здесь - объятий нега.
Рыб молчание, глубины,
Соль, пески и сказки
Захороненных, старинных
Кораблей пиратских.
Закупоренные пробкой
В бутыле от рома
Тайны спят строкой короткой:
"Per amore more..."
За любовь не жалко жизни,
Что быстра и бренна,
Словно волн курчавых брызги
И морская пена.
Сердце грезит - станет легче,
Шторм уйдёт, утихнет.
Кто-то сеет в небе жемчуг.
Искры гаснут, вспыхнув...