на Светлой неделе

Лариса Ладенко
Нет нам помощи иной, как от неба.
Лето будет за весной, осень – хлебом.
Кровью – колос – от земли. Море крови.
Умирают – без любви, в безлюбовье.
Господи, приди! Приди. Не остави.
Благодатные дожди – к переправе.
Разольются реки. – Схлынь, горе-вьюга!
Сердце – холодом пустынь. Нет мне друга.

У войны глаза красны. Дай победы!
За порогом злат-весны пообедай
белым хлебом тишины и молочной
белизною зной-вины, звёздной почтой
питерских немых мостов над Невою.
Манною туманных слов быть живою.
Разве мало – быть живым после смерти?!
Красным берегом Невы – Неба дети.
Красной Пасхи свято-дни вечной славы.
Всех помилуй, сохрани, Боже Правый!