Апрельский сад

Алиса Котева
пока в саду цвели фиалки,
нарциссов вывелись желтки,
форзиций ветки одевали
в тон золотые лепестки
 
в пучине пасмурно-дождливой,
с весной сроднившись, бился шторм,
ростками почечных наживок,
бутонов лопнувших, влеком

тюльпаны выпустили пики,
вот вот со стрел прольётся кровь,
зардеет трепет многоликий,
павлиньих бантов приколов

с пасхальных яйцевых скорлупок
стекла спектрально акварель,
затянутый разверзся купол
открыв безлунно-звёздный свет

Арктур у Северной Короны
зажёг пунцовый монолит
в ночи апреля, раскалённый
на крыльях бабочки летит
...20.04.2023...