Россия

Юлия Богородицкая
Россия - красивое слово,
В нём росы, и сила, и стать.
И шелест берёз белоствольных,
Могучая Родина-Мать.

Её необъятны просторы,
Раскинулись вширь города,
Дороги, деревни и сёла,
И храмов святых купола.
 
Россия - чудесное слово,
В нём трели слышны соловья.
В нём корни и жизни основы,
Законы и смысл бытия.

В ней множество мест заповедных,
Над ними алеет заря.
Её восхитительны горы
И реки, озёра, моря...

Россия - любимое слово.
Для многих родная страна.
Что люди добры в ней -
не ново,
Она на таланты сильна.

Поля золотистой пшеницы,
Чистейших небес синева,
Ничто с ней не может сравниться -
Целебна её тишина.

Россия - волшебное слово
Для рыб, для животных и птиц,
Здесь живности место готово
Подальше от шума столиц.

Садами весною покрыта,
А летом растениям рай.
Щедра, добродушна, открыта,
Для добрых друзей - каравай.

Россия - великое слово,
В нём гордый Отечества дух,
Дороже оно с каждым годом,
Ласкает и душу, и слух.

И нескольких жизней не хватит
Узнать всю её глубину...
У Бога в долгу неоплатном
За то, что в России живу!