Весну не хочу отпускать

Ирина Лепкова-2
По мотивам стихотворения
"Спи, моя радость..."
http://stihi.ru/2023/02/25/9054
© Хубулава Григорий Геннадьевич


-от лица литературного героя-

Спи, моё счастье. Весну не хочу отпускать.
В тёплых ладонях держу огоньки жёлтой вербы.
Мир бесподобен, и всё, что осталось искать —
Свет облаков в этом небе, высоком и верном.

Ты не грусти, что так быстро проходят года.
Жить от весны до весны — это лучшая радость.
Вспомни, как в детстве черёмуха в поле цвела —
В нежности хрупких цветов это счастье осталось.

Ты уснёшь у окна в ожиданьи рассвета...
С белоснежных черёмух спадёт одиночества грусть.
Ты не плачь, моя радость. В короткое лето
Я вернусь и в резное окошко к тебе постучусь!