Яо-Ху

Клаус Черное Сердце
Она танцевала при полной луне
У павильона весенних цветов
И песня звучала в журчащей реке
Никто не заметил лисьих хвостов
Она была хороша!

И веер и ручку и ножку вперёд
Закружится-ленты взлетят!
И в танце прекрасном не видел никто
Её пронзающий взгляд!
Ах как захмелела душа!

И нотам свирели и арфы подстать
В ночи кружилась она
Поэт одинокий старый чудак рифмы начал писать
Не ведал никто откуда же вдруг чернильницу вытащил он
На небе смеялась Луна

Чудак поэт строки творил
Бамбуковой рощи мудрец
Он видел красавицу эту насквозь
Волшебную метку он видел на лбу
Движений её грациозных магнит
Девять хвостов Яо-Ху


19.04.2023