Прогулка по небу

Дикий Слесарь
Посвящается мои коллегам по секции парашютной подготовки...

Мы снова в воздух поднялись,
Мотора рокот раздается.
Наш Ан-второй взмывает ввысь,
С его мотором сердце бьётся.

Вот зуммер проревел опять,
Тут уж с собой не до разборок,
Идём мы по небу гулять,
На скорости почти в сто сорок.

А с восьми сотен над землёй
Чудесный вид в иллюминатор.
Мы делаем заход петлёй
И холодок между лопаток.

Бушует воздуха поток,
И обтекает по обшивке.
В салоне бродит ветерок,
Нельзя нам допустить ошибки.

Над ухом прозвучит: "Пошёл!"
Рывок вперёд, толчок ногой...
Свершается к чему ты шел,
Ты не хотел исход другой.

Над головою купол бел,
К земле паришь ты не спеша.
Парашютист, ты юн и смел,
Раз к этому лежит душа!

20.04.23 г.