Пошалил и будет...

Марина Сехина
Вдохновение -"Красиво так шалит апрель", автор Ираида Лабутина.http://stihi.ru/2023/04/11/7058

И у нас расшалился апрель!*
Пятый день утопаем в снегу.
Хочешь верь ты, а хочешь
не верь...
Я понять ничего не могу.
А он сыплет и падает вновь!
Сняты с вешалок ворохи шуб...
Нам такая за что нелюбовь?
Ведь Алтай не строптив и не груб.
В ход лопаты для снега пошли.
Дворник тычет в сугробы метлой.
Вон и лыжник маячит вдали...
Для него этот день золотой!
Сколько можно, апрель на
дворе?
И одна из последних декад!
Мне б проснуться опять на
заре...
И застать в возрождении
сад!

        20.04.2023.
        Барнаул. Алтай.

* Снежная и морозная Пасха?! Такого
на Алтае не было 20 лет.
В 2020-22 годах, было по-летнему тепло. Народ уже на второй день Пасхи
начинал уборку в садах и на дачах. К
концу апреля уже всё было посажено...
Так может это нам Господь послал
наказание или напоминание, чтоб на
пасхальной неделе вели себя подобающим
образом...