Скрип двери

Таша Сашина
http://stihi.ru/2023/03/28/1072


Ольга Праскина написала:

«Захлопни дверь! Пусть скрипнет на прощанье!
И зарыдает может быть моя душа!
Наступит тихое, тревожное молчанье,
А рана будет так ещё свежа»

Не буду говорить о том, что автор так и не вышла из возраста тинейджера, в части сочинительства,  но её шЫдевр вдохновил меня на его пародийное развитие))

ПАРОДИЯ: СКРИП ДВЕРИ

Ушла «любовь»,  опять не смазав двери,
И скрип тот приговором прозвучал.
Не хочется мне думать о потери,
Когда маячит новый «сериал».

Не стоит ждать: душа не зарыдает,
Но рифма фонтанировать начнёт.
Когда эмоции стоп-кран срывают,
Мой стих, как Волга - матушка, течёт.

И вспоминая, прожитые лета,
И твой, ничем не подкрепленный, взгляд,
Скажу одно: что песенка пропета,
Нет смысла возвращать тебя назад.

Чтоб вновь ждала немытая посуда,
Из года в год не точены ножи….
Я плюнула и навела «остуду»,
Иди другой дурехи послужи.