Осенняя нежность

Лана Панова 2
Весна глупа и тороплива,
Вся радость жизни впереди!
А осень обнимает тихо,
Она всё отдала в пути...

Но нежность её так приятна,
И не испортит негу дождь.
Кружит кленовый лист занятно
И приземляется на зонт.

Я не бегу, иду по лужам,
Заполненные все листвой,
Но наступаю осторожно,
Боясь нарушить сей покой...