Жизнь идет. Стишата

Эльвина Шумовская
Всё проходит. Ушедшее к нам не вернётся.
Продолжается жизнь. Мы должны её выпить до дна.
И не знает никто, сколько лет ему греться под солнцем...
Но надеяться надо: за зимою наступит весна!



***

Жизнь на всех парусах мчит на крыльях попутного ветра.
Только юность прошла, и  уже серебрится висок.
Как в песочных часах: по песчинке, совсем незаметно,
День за днём... не спеша… миг, и высыпан вниз весь песок.



***

Чуть что, не зная, что сказать,
Сидим, уставясь в небеса…
Туда попасть мы все успеем!
Так пусть же будет жизнь длиннее!