Береги его, Господи!..

Юлия Грозовая
Он, конечно, возвышенный, я - простая,
И куда уж тут, с рылом, в калашный ряд.
Сохрани, Богородица Пресвятая,
И роди меня, мама моя, назад!

Я ему повстречалась, он мне - попался.
Это происки были шальной весны.
Я его не боялась, а он - боялся,
Что такие не могут быть влюблены.

И глаза у него, и одет с иголки,
А я вышла за хлебом, на мне - халат.
Это надо же встретиться! Палки-Елки!
Лучше мне бы без хлеба уйти назад!

Пили кофе на старой облезлой лавке.
Он был явно в ударе и всё шутил.
И сказала потом мне соседка Клавка,
Что он - джентльмен, раз кофе мне оплатил!

Развивалось всё бурно.../когда успело?!/
Дело близилось, кажется, к декабрю.
Я хотела с ним счастья! Клянусь, хотела!
Гороскоп не совпал по календарю....

Он, конечно, возвышенный, я - простая.
Моя миссия - слушать да потакать.
Он сказал: "Я люблю тебя!" и растаял.
Береги его, Господи, мудака!..