Время печали-6. Ливень

Сергей Батурский
В сердце моём хлещет ливень
Грудь заливает вода
Был я когда-то счастливей
     Но вот когда?

Ливень, не ты ль мне напомнишь
Те сумасшедшие дни?
Хочешь — зови их на помощь
     Хочешь — гони

Ведь всё равно не смягчится
Сердца холодного сталь
Где-то под левой ключицей
     Бьётся печаль

Вправду ли был я наивней
И улыбался добрей?
Верил любви среди ливней
     Среди дождей?

Что-то давно уж не снится
Счастья пленительный страх
Сердце ржавеет, дробится
Чтобы рассыпаться в прах