Дурак за деньги купит все

Настя Авети
Дурак за деньги купит все:
Породу, власть и звание.
Не жалко, в общем, ничего
Для самолюбования.

И счастье купит, и мечты
И честь, и имя доброе.
Любовь? - Лишь цену запиши,
И будет добровольная.

Пускай продлится до тех пор,
Пока есть капиталы,
Но будет выглядеть такой,
Какой ей быть и надо.

Быть гением захочет он,
И так и будут звать -
Эйнштейн, премудрый и Ньютон,
Хоть справедливый царь.

И даже если Рай захочет
Построить на земле,
То будет всё, как он пророчит.
Тут дело в кошеле.

И ангелы, покой бессрочный
Все будет появляется
Подобием жалким и порочным,
Но будет Раем зваться.

Купить за свой дешевый грош
Готов пакет обмана
И акции от фирмы «Ложь».
Но так ему и надо!