Зебра дней

Алексей Хазанский
В душе его оцепенелость
И рябь в глазах от «зебры» дней.
В них дрожь надежд обледенелых
Под вспышки суетных страстей,

Порывы радости нежданной,
Печали вязкой темнота,
Тревоги снов – ночным обманом,
Но утром – с чистого листа.

…Забвенья штиль, желаний буря,
Сомнений груз от «зебры» дней.
А он твердит, что счастье будет,
Идет на свет звезды своей.

20 апреля 2023