Лучший друг

Владимир Кукузей
           ***

Быть может важно в наши дни,
И позитив и доброта.
Мы в этом мире не одни,
И с нами рядом красота.

Зажги огнем своей души,
Пусть согревает всех вокруг.
Ты слово доброе скажи,
Тебе ответит тем же друг.

Ты с ним по жизни не скупись,
Делись любовью, серебром.
Не забывай, что его жизнь,
Теплом наполнена притом.

Учитесь жить, не унывать,
Растить детей, любить друг друга.
И мир вокруг себя менять,
Живи с добром, твоя заслуга.

Завистникам скажи пока,
Не стоит портить жизнь словами.
Ведь, даже день большого зла,
Изменишь добрыми делами.

Которые ты сам творил,
Притом остался человеком.
Когда кого-то ты любил,
Ведь не измерить даже веком.

И не смотря на злой упрёк,
Что может быть, из уст врага.
Прими его, как свой урок,
Ведь друга жизнь, так дорога.

И верь, что есть ещё любовь,
Она живёт в сердцах людей.
В душе, и в мыслях вновь и вновь,
Глубинным чувством овладей.

               ***