Стих подруги, ты помнишь?

Нина Раку-Терёшина
"Ты помнишь" Подруга прислала мне стих,
В нём вспоминались денёчки былые,
Ушли в никуда, но мы помним о них,
В сферах во всех они были простые.

Мы раньше часто писали друг другу,
На телеграф в выходные ходили,
Неделю до нас письма шли по кругу,
А чтоб поболтать, друг другу звонили.

Много чего там ещё вспоминалось,
Ходили в музеи, театры, кино,
В библиотеке, увлёкшись читалось,
То время ушло безвозвратно давно!

Осталось оно лишь  в памяти нашей,
Весь мир изменился, непросто сейчас,
А прошлое стёрлось, стало пропажей,
Его не вернуть, день вчерашний угас.

Новые люди и новые лица,
Не знают они времена, что прошли,
Советский Союз для них небылица,
Прогресс изменил мир, к чему же пришли?